É. (elize_sun) wrote,
É.
elize_sun

Categories:

ELISABETH 2012.


Наконец-то у меня нормальный звук, и я по этому случаю прослушала ВСЮ последнюю официальную аудиозапись мюзикла Элизабет. Неоднозначные впечатления.
Элизабет (Аннемике ван Дам) отлично играет голосом в разговорных сценах, но высокие ноты у нее почти срываются (уходят?) в ультразвук. У нее убедительно получилось показать юную Элизабет, но дальше мне чего-то не хватило. Может быть и не должна героиня вызывать сочувствия?
Дер Тод (Марк Зайберт). Здесь сложно сказать. У меня к этому актеру отношение как и к Дрю Сэричу, иногда хорош, иногда глаза мои это бы не видели. Это мне кажется второй случай. Жаль, мюзикл без дер Тода.
Лукени (Курош Аббази) - шикарен. Однозначно его шоу.
Франц Иосиф (Маттиас Эденборн) - характер у кайзера есть, уже интересно. И текст в сцене выбора невесты немного другой. После чего можно сделать вывод, что мужчины такие мужчины ^ ^
Эрцгерцогиня Софи (Бетти Фермойлен) - голос женщины в возрасте, но очень неприятный тембр. Хотя это я Кристу Веттштайн давно не слышала :) :) :)
Рудольф (Оливер Арно). Для меня все исполнители роли Рудольфа делятся на "тряпочек" и иногда лапочек, но сути это не меняет, и мужчин с внутренним стержнем. Последнее в моем понимании - это внутренняя сила, какие-то убеждения, которые держат человека на плаву. У Оливера Арно получилось это показать, но мамочка в последний момент поставила подножку.
Графиня Эстерхази (Энн Кристин Элверум). У этой актрисы мне нравится то, что она выглядит в любой роли как Леди. Но так как Эстерхази было мало, то ничего не могу сказать. Зато сцена с Рудольфом Kind oder nicht немного изменена.
И в качестве вывода могу сказать, что мюзикл стал не драматическим произведением, по крайней мере, я так воспринимаю венскую постановку, а таким поп-роковым шоу. Однако, с очень сильным ансамблем.
Tags: elisabeth
Subscribe

  • Такой вопрос.

    Сколько языков знала, по Вашему мнению, Елизавета Австрийская? Мне на ум приходят только греческий и венгерский, ну и немецкий язык как родной. То…

  • Два портрета Елизаветы Австрийской.

    В добавление к посту про венгерское платье. Я буду благодарна за любую информацию по атрибуции:).

  • Портрет Гизелы Баварской.

    Дочери императрицы Австрии и королевы Венгрии Елизаветы. Кисти Ф. Каульбаха, 1883

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments